[News]

不要烏龍!拒絕恐龍!找回正義,啟動司法改革記者會

8/12/2011 3:37:18 PM

  感謝法官公正認真的審理,台南市海安路地下街官司所有十位被告二審續判無罪。唯迄今立法委員許添財等人對本案檢察官如此錯誤連篇的荒謬起訴,仍感不解。許添財表示,已準備多時,搜集第一手文件資料,將完整揭發海安路地下街工程與官司的所有黑幕真相,作為啟動台灣司法改革的參考資料。

  有權無責,外行草率是時下出現恐龍檢察官的基本通病。如何透過司法制度改革,避免政府率獸食人,是未來台灣新政府的不二使命。許添財矢志化慘痛經驗為改革智慧與力量。

  海安路地下街工程在許添財上任市長之前,延宕十年,弊端叢生,卻只見市政府一再賠錢敗訴,監察院的糾正,也未見失職人員真正受罰。但克服萬難完工善後的許添財前市長等官員、包商、顧問公司、專家技師計十人卻通通被以重罪起訴。其起訴書更充滿,刻意竄改契約書、會議紀錄內容,濫用告發人偽造之數字卻有帳不查,誤用曲解法令條文,…….等故意羅織構陷入罪的荒謬之舉,令人匪夷所思。

  從經驗比較,此次二審明快,也要感謝公共工程委員會多次慎重邀集專家,認真審理,提供法官真正專業週延的意見。

  許添財最後表示有兩個期待:一、海安路地下街官司真相大白,司法單位包括檢方,應將過去草率結案及擺著不辦的相關市政府控告廠商的案件,重起爐灶,還台南市民一個公道。二、揭發海安路地下街內幕巨著出版後,法務部及各方專家應加以詳讀研究,俾從中釐出有效可行的司法改革方案。

© 2011-2014 Tain-Tsair Hsu. All Rights Reserved. | Contact Us | Rm 905 No. 3-1 Sec. 1 Chinan Rd., Chungcheng Dist., Taipei City 10051 | Tel: +886(02)2358-6909 | Fax: +886(02)2358-6920