[News]

許添財關廟後援會成立 17日下午成立

4/18/2010 2:06:01 PM許添財關廟後援會成立 17日下午成立

許添財關廟後援會成立 17日下午成立

許添財關廟鄉後援會17日下午熱鬧成立,台南市議員周明德、王定宇、關廟鄉黨部歷任主委包括程來長主委、陳萬預主委、翁重仁主委及現任主委胡欣等人也都來站台,祝賀市長許添財能高票當選未來大台南市長,現場預估上千人湧進會場,人聲鼎沸熱鬧滾滾。

市長許添財表示,關廟是民主的聖地,台南縣是最強的民主基地,這在陳水扁競選台南縣長時已奠定,雖然目前陳前總統落難,但我們對台灣的政治仍充滿信心。他接著指出,政治民主化後,台灣的前途要如何確保,最重要得是人民生活問題,生活問題基本談起就是經濟發展,大家認為經濟發展是看世界整體景氣,如同過去農夫耕種是靠看天吃飯,但現在技術進步到可以克服天氣問題,所以經濟發展以台灣為例,是要依靠外銷,要主動出擊而不是被動等待,過去台灣工業發達,台灣技術在世界有名,很多產品都拿到台灣來製作,但現在台灣是要主動創新、主動研發、主動行銷進軍世界才是生存之道。

許添財說,台灣在經濟發展及追求經濟貿易時,我們的政府沒有為我們做事,人民有好的產品,但沒辦法靠自己的力量外銷,台灣的農民如此的優秀、農產品如此的好吃,如關廟鳯梨及麻豆文旦,但為何在外國看不到吃不到我們的農產品呢?答案是人民無法自我行銷,所以要依賴政府協助外銷市場,以前中央政府不幫我們做的,未來的直轄市政府會幫農民解決農業行銷的問題,共同開創國際農業的品牌。

許添財指出,世界找不到第二個國家像台灣這樣,公共工程是聘用外籍勞工,用人民繳納的稅金來做公共工程,也就是拿我們的稅金來付外籍勞工的薪資,這是政府照顧這些標到公共工程的財團,他們說這樣是提高效率節省成本,這是非常不合理的說法,這導致很多台灣人民都失業,未來如果許添財當選大台南直轄市的市長,台南市所有公共工程將不聘用外勞,都要聘請台南當地的員工,雖然工程發包成本將提高,但人民能有工作,有工作就可以繳稅、消費,有消費行為,市場就會興旺,這才是促進經濟發展的做法。

許添財表示,未來大台南直轄市的市長要選有經驗有能力的市長,因為市長是全市的領導人物也是全市最重要的掌舵者,一個政府的決策決定人民未來的生活,所以成功的行政經驗才是最重要的。他說,台南市過去八年在他執政下得到世界多大獎,如:台南市的美食被紐約華爾街日報譽稱為食物的博物館;巴克禮紀念公園榮獲2005年巴塞隆納世界不動產聯盟建築金獎;安平港國家歷史風景區榮獲美國Waterfront Center國際競圖規劃類首獎;2005年獲WHO認證,成為台灣首座國際健康城市; 2007年更榮獲國際健康城市創新獎等,台南市的進步及成功可由上述成果得知。

最後許添財指出,每個鄉鎮都有其特色,如何發揮是要依靠具有成功的行政經驗的市長來領導,具有財經專長及成功的市政經驗的市長,才是人民應該支持的,他說,民調將於5月初進行,希望大家支持故鄉的子弟,讓有經驗、專業的人在民調初選脫穎而出,只有大家支持許添財才能讓大台南地區變得更具競爭力。

© 2011-2014 Tain-Tsair Hsu. All Rights Reserved. | Contact Us | Rm 905 No. 3-1 Sec. 1 Chinan Rd., Chungcheng Dist., Taipei City 10051 | Tel: +886(02)2358-6909 | Fax: +886(02)2358-6920